Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работает система записи на вакцинацию по телефону 122

270
Поделиться:

С 1 февраля в Петербурге начинается запись на вакцинацию от коронавируса по телефону 122. По прогнозам комитета по информатизации и связи, это увеличит нагрузку на службу на 4-5 тысяч звонков.

Сейчас в службе заканчивают технические и организационные мероприятия. 

Ольга Решетова,заместитель председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга:

«Организация построена так же, как мы с апреля работаем со всеми гражданами по разным вопросам, в том числе по ковиду. Гражданин обращается в службу «122», говорит о своем намерении записаться на вакцинацию, ему будет предложен район, который он выбирает, и клинику, в которой осуществляется вакцинация, и будет заполняться заявка на данный процесс.

От гражданина в обязательном порядке потребуется сообщить его данные — ФИО, дата рождения, паспортные данные, СНИЛС, полис ОМС и контактный телефон. Обращаю внимание, контактный телефон должен быть обязательно корректный».

Операторы работают в информационной системе, которая напрямую связана с информационными системами медицинских организаций. Это позволяет автоматически отправлять заявки в пункты вакцинации в режиме реального времени. 

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение