Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусственная или натуральная. Какие шубы предпочитают петербурженки

47
Поделиться:

Зимой в Петербурге горожане носят как натуральный, так и искусственный мех. Производители рассказали, пользуются ли популярностью искусственные шубы, и как можно поменять модные привычки на более экологичные и гуманные.

Сейчас на продажи шуб влияют два противоположных фактора, пишет Gazeta.Spb. Первый — тренд на экоодежду и гуманную моду, чего придерживаются, например, в Европе. Второе — теплая погода, мешающая развитию индустрии зимней одежды. Отсюда и спад интереса.

В последние годы спрос на искусственные изделия растет. Экошубы настолько хорошо имитируют под натуральный мех, что иногда тяжело от него отличить. По словам производителей, позиции, которые сильно отличаются от натурального материала, уже никого не смущают. Даже, наоборот, продажи меха естественных цветов падают с каждым годом.

Зачастую покупатели от 30 до 35 лет, сравнивая изделия с традиционным мехом, не понимают, зачем платить большие деньги за шкуру убитого животного. К тому же по морозостойкости искусственные материалы давно обогнали натуральные. В итоге они берут несколько альтернативных вариантов, разных по цвету и длине.

Спрос на искусственный мех растет еще и потому, что мировые страны и известные бренды отказываются от производства натурального меха и продажи таких изделий. 

На данный момент существует несколько категорий людей — это те, кто колеблется, и те, кого нельзя переубедить отказаться от «архаичных стандартов», которым есть гуманная альтернатива. «Пересадить» женщин на искусственный мех можно личным пример, как правило, тон задают знаменитости. В России текущей зимой лидерами продаж стали изделия из искусственного меха, но несильно от них отстают шубы из норки. 

Сегодня для многих шубы из натурального меха — это тепло, красиво, дорого, богато. Однако мало кто знает, что стоит за производством. Молодые люди постепенно отходят от стереотипа «мех — это роскошь». К тому же меняется и мода. За границей натуральная шуба вызывает у людей недоумение или отвращение. Во многих странах Европы звероводство запрещено, а в Петербурге и Ленобласти осталась всего о лишь одна звероферма.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о рынке меховых изделий в городе. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение