Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный раввин Петербурга обратился в прокуратуру после критических высказываний Владимира Матвеева

183
Поделиться:

Главный раввин Петербурга Менахем-Мендл Певзнер и глава городской еврейской общины Марк Грубарг направили обращения в прокуратуру после критических высказываний преподавателя РАНХИГС Владимира Матвеева на тему Холокоста. Об этом они сообщили телеканалу «Санкт-Петербург».

Ученый выступил в ходе вебинара для педагогов, который был организован областным институтом развития образования. Матвеев, в частности, усомнился в факте Холокоста и заявил, что некорректно говорить о его жертвах. После этого в официальном Telegram-канале Ленинградской области появился комментарий, что это «частное мнение на тему Холокоста».

Менахем-Мендл Певзнер,главный раввин Санкт-Петербурга:
«Даже был принят закон, по которому это считается уголовным делом, потому что это уже общепринято, что это не только правда, но и если кто-то отрицает, то идет против закона. У господина профессора это его личное мнение. Когда его приглашают в качестве эксперта на семинар для учителей, то это уже переходит грань».

В университете, где преподавал Владимир Матвеев, сообщили, что считают неприемлемым продолжение его работы в вузе. А опубликованные им высказывания были названы «абсолютно недопустимыми ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения».

Сомнения в еврейской трагедии вызвало широкий общественный резонанс. Так, например, пианистка Полина Осетинская, которая часто принимает участие в вечерах памяти жертв Холокоста, назвала высказывание Матвеева ложью.

ПОЛИНА ОСЕТИНСКАЯ,пианист:
«Это не просто ложь, это вопиющая ложь, это омерзительная ложь, это ложь, которая может повлечь за собой новые подобное исторические ветки».

Педагогический стаж Владимира Матвеева больше 30 лет, у него несколько ученых степеней. Он преподает такие дисциплины, как внешняя политика стран Северной Европы, основы международной безопасности, терроризм и мировое сообщество, а также международные конфликты в XXI веке.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение