Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Шляхто: Большинство петербуржцев переболели COVID бессимптомно

778
Поделиться:

Коронавирусом в Петербурге переболели уже 1,5 миллиона человек, причем большинство — в бессимптомной форме. Такое предположение высказал директор Центра Алмазова Евгений Шляхто, сообщил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

По его мнению, в городе постепенно формируется популяционный иммунитет. Также снижается число летальных случаев и уменьшается количество пациентов в реанимации.

Академик также заявил, что иммунитет, вероятнее всего, есть и у тех людей, у которых не обнаружены антитела. Ведь защиту, по его словам, формируют так же клетки организма. Впрочем, как сказал Евгений Шляхто, вирус еще долгое время не исчезнет из нашей жизни. Эксперт предположил, что матчи Чемпионата Европы в нашем городе скорее всего пройдут при пустых трибунах.

ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО,директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова:
«Проблема к лету не исчезнет. Она будет другой. Мы научимся жить внутри этой преблемы. Мы двигаемся в направлении, когда вирус станет сезонной болезнью».

Система здравоохранения постепенно возвращаются к обычному режиму работы. В ближайшее время пациентов начнет принимать Мариинская больница. Детская больница имени Филатова также вернется в строй. А в Центре Алмазова с середины февраля снова перепрофилируют Институт Поленова для оказания нейрохирургической помощи.

Еще известный кардиохирург Евгений Шляхто заявил ,что переболевшим COVID нужно наблюдаться у кардиолога. Болезнь оказывает сильное воздействие на сердце и сосуды.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение