Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Герои смотрят на мастера как в зеркало». Создатели фильма о Станиславском рассказали о картине

163
Поделиться:

Совсем скоро на российские экраны выйдет документальный фильм «Станиславский. Жажда жизни». О кинокартине рассказали режиссер Юлия Бобкова и продюсер, директор студии «Лендок» Алексей Тельнов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Фильм снят в форме интервью с современными актерами и режиссерами театра. В числе них Никита Михалков, Лев Додин, Рената Литвинова, Кирилл Серебренников, Кэти Митчелл и другие. Кроме того, многие голливудские актеры тоже хотели поучаствовать в проекте, но всех вместить не позволили хронометраж и пандемия.

По словам режиссера, все искренне откликнулись на участие в съемках, поскольку для многих мастеров Станиславский имеет большое значение. В итоге получились очень живые и открытые интервью.

В фильме образ Станиславского собирается по небольшим и очень точным деталям. Его личность настолько интересна и многогранна, что каждый из героев смотрит на мастера как в зеркало, видя в нем немножко себя, отметила Бобкова.

Создатели затронули не только творчество Станиславского, но и его биографию. Через весь фильм проходит хроника. А Серебренников, например, говорит о непростом периоде жизни режиссера, когда его критиковали и не принимали. Также покажут отражение Станиславского в современном театре.

Съемки проходили в России, Англии, Нью-Йорке. В некоторые города успели съездить до пандемии, а где-то договорились о работе удаленно, добавил продюсер.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение