Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названо заболевание, повышающее риск смерти от COVID-19

74
Поделиться:

Ученые из США обнаружили заболевание, которое почти в три раза повышает вероятность смерти от коронавируса. В зоне риска оказались люди с шизофрении.

С марта по май 2020 года исследователи изучили более 26,5 тысячи записей пациентов из Нью-Йорка. Коронавирус обнаружили у 7 348 человек, пишет Life со ссылкой на публикацию специалистов в журнале JAMA Psychiatry. 

Пациентов разделили на три категории — с шизофреническим, аффективным и тревожным расстройствами. После ученые сравнили их заболевания с другими зараженными без подобных патологий. 

Исследование показало, что из 7 348 пациентов с коронавирусом 75 страдали шизофренией, 564 — аффективным расстройством и 360 — тревожным. Умерли или были переведены в хосписы в течение 45 дней с момента постановки диагноза 864 пациента. 

Подводя итоги результатам исследования с учетом пола, возраста, расы и известных факторов риска, ученые выяснили, что у больных шизофренией людей риск умереть от коронавируса выше в 2,7 раза. Также они отметили, что чтобы подробно разобраться в связи между заболеванием и вирусом, нужно проводить дополнительные исследования. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о найденных учеными новыми подтипами шизофрении.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 


 

Реклама

Реклама

Обсуждение