Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генконсул Франции в Петербурге рассказал, когда Олега Соколова могут лишить ордена Почетного легиона

416
Поделиться:

Вопрос лишения историка Олега Соколова французского ордена Почетного легиона все еще находится на рассмотрении. Однако этот процесс довольно непростой, рассказал генеральный консул Франции в Петербурге Паскаль Сливански.

Иностранца могут лишить ордена Почетного легиона, если он будет осужден за тяжкое преступление или приговорен к тюремному сроку не менее одного года решением французской юрисдикцией. Кроме того, основанием для лишения ордена являются действия, противоречащие чести или способные нанести урон интересам Франции.

«Решение о лишении объявляется по предложению великого канцлера и после рекомендации министра иностранных дел или совета ордена указом президента Республики», — сказал Паскаль Сливански газете «Петербургский дневник».

Историк Олег Соколов был награжден орденом Почетного легиона в 2003 году за «выдающийся вклад в развитие исследований по истории Франции и ее популяризацию». В декабре 2019 года посольство Франции начало процедуру по возможному лишению Соколова ордена из-за убийства Анастасии Ещенко.

Напомним, историк Олег Соколов был признан виновным в убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия. 25 декабря 2020 года суд приговорил его к 12,5 годам колонии строго режима.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение