Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фейкинация. В Роскачестве рассказали, как мошенники предлагают россиянам зарубежные вакцины

67
Поделиться:

Эксперты Роскачества провели специальное исследование продаж в интернете зарубежных вакцин от коронавируса.

Сейчас в сети есть тысячи объявлений о продаже зарубежных препаратов от COVID. Все они — фейки, заявил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский. 

ИЛЬЯ ЛОЕВСКИЙ, заместитель руководителя АНО «Российская система качества»:
«У нас даже есть такой термин: «фейкинация». Фейк и вакцинация. То, что вы покупаете, процентов на 95 — попытка мошенничества, чтобы выманить ваши деньги и персональные данные. Даже если вам что-то отправят, шанс того, что возможно будет соблюсти условия хранения и транспортировки стремится к нулю». 

Дело в том, что зарубежные вакцины требуют очень сложных и строгих условий хранения и транспортировки. В непромышленном масштабе их практически невозможно соблюсти, заявил Лоевский. Эксперты Роскачества советуют игнорировать подобные объявления, потому что скорее всего это уловки мошенников. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение