Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты посоветовали не откладывать покупку электроники на вторую половину февраля

72
Поделиться:

Сегодня в топе новостной повестки — компания Apple и ее рекордный заработок за квартал свыше 100 млрд долларов. Тем временем, для россиян iPhone 12, который принес большую часть выручки, становится все менее доступен.

Аналитики делают мрачные прогнозы для рынка электроники. Техника зарубежных брендов — Apple, Samsung, Xiaomi и других — подорожает на 40-50%. 

Причин сразу несколько: дефицит комплектующих на мировом рынке, перебои с поставками, рост цен на логистику, а также инфляция, которая еще не учтена в стоимости электроники. 

Эксперты настоятельно рекомендуют покупать, пока не началось. Об этом они рассказали телеканалу «Санкт-Петербург».

ЭЛЬДАР МУРТАЗИН,главный редактор mobile-review.com:
«В феврале-марте мы увидим в зависимости от категории товара первое повышение цены от 10 до 15%. В течение года будет еще несколько кратных повышений, скорее всего, сегодня уже есть дефицит на многих полках товаров. Потребительская стратегия здесь очень простая — если вам нужно купить что-то в ближайшее время, лучше поторопиться это сделать, у вас есть время где-то до середины февраля».

Эксперты говорят — перебои с поставками и уменьшение производства приведет в целом к сокращению рынка электроники. В частности, в 2021-м может закрыться много магазинов, продающих телефоны. Их существование просто будет нерентабельно. В Европе смартфоны уже подорожали на 10%.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение