Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барсук в колодце и питон в вентиляции. Как в Петербурге работает служба спасения животных

71
Поделиться:

Координатор проекта «КОШКИСПАС» Татьяна Скородумова рассказала корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург», как работают активисты службы спасения животных и в каких случаях следует звать спасателей на помощь.

Проект «КОШКИСПАС» создан 11 лет назад. За это время спасатели получили более 5,5 тысяч обращений от горожан. 1,5 тысячи животных, попавших в беду, благополучно спасены.

По словам Татьяны Скородумовой, количество звонков не снижается даже зимой. Кошки застревают на деревьях, птицы примерзают ко льду на реках и озерах. Спасателей вызывают хозяева домашних питомцев или неравнодушные прохожие.

ТАТЬЯНА СКОРОДУМОВА,дежурный координатор проекта «Кошкиспас»:
«Выезжая по заявке, мы готовы к любой ситуации. У нас с собой большой запас оборудования. Большая часть — это высотное снаряжение, целый рюкзак железа, веревки на все случаи жизни. Есть тент, потому что кот не всегда может удержаться на ветке, мы страхуем животное. Сачок, естественно, и лестница».

А еще каска, перфоратор и гидрокостюм. Спасателям приходится дрейфовать на льдинах, нырять в воду, подниматься на крыши. Иногда в помощи нуждаются даже дикие животные и рептилии. Так, с дерева однажды снимали рысь, доставали питона из вентиляции частного дома, помогали барсуку, провалившемуся в колодец.

ТАТЬЯНА СКОРОДУМОВА,дежурный координатор проекта «Кошкиспас»:
«К нам часто обращаются люди по ветеринарным вопросам, мы не занимаемся этим. Также мы не ищем животных, не отлавливаем их и не обеспечиваем транспортировку. Для этого есть другие службы и специалисты».

Всех неравнодушных к животным горожан спасатели приглашают стать частью дружной команды «КОШКИСПАС». Волонтеров готовы снабдить оборудованием и обучить техникам спасения пернатых и четвероногих.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение