Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

300-летний дуб в исторической части Елагина острова признали памятником живой природы

201
Поделиться:

300-летний дуб, растущий в исторической части Елагина острова, признан памятником живой природы. Его включили в реестр старовозрастных деревьев России.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе  ЦПКиО им. С. М. Кирова, дуб осмотрела специальная комиссия. Эксперты изучили физическое состояние дерева - высоту, форму, размер ствола и кроны — а также установили его особую природную и историческую ценность.

Кто именно посадил черешчатый дуб на Елагином острове, до конца не известно. Специалисты предполагают, что это был Петр Шафиров, вице-канцлер Петра I. Сегодня это одно из самых старых деревьев в Петербурге.

Вокруг ствола дуба сотрудники парка установили ограждение. Рядом разместили табличку с информацией о новом почетном статусе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба ЦПКиО имени С. М. Кирова
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение