Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Театр был единственной отдушиной для жителей». Режиссер о фильме «Блокадное рондо»

94
Поделиться:

Режиссер Карен Геворкян рассказал о художественно-документальном фильме «Блокадное рондо». Картину сняли по книге артиста Театра музыкальной комедии Анатолия Королькевича «А музы не молчали».

О театре, который работал в блокаду, режиссер узнал два года назад. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург». О том, что театр работал 900 дней, сотрудники служили в нем, а в другое время работали по госпиталям и заводам, он услышал впервые, признается Геворкян.

Афиши к постановкам театра писали от руки, билеты раскупались мгновенно. На спектакли собирались огромные очереди — это была единственная отдушина для жителей блокадного Ленинграда. История поразила режиссера.

КАРЕН ГЕВОРКЯН,режиссер:
«История о человеческом духе — это внутренняя категория. Дух либо есть, либо его нет. История дантовская — ужас. В театре было два морга — один для актеров, другой — для зрителей. Вы представляете, в этом городе звучит музыка, люди танцуют и умирают».

В дальнейшем Геворкян надеется, что по книге удастся снять художественный фильм. Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение