Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники Ленинградского зоопарка рассказали, как в годы блокады спасали животных от голода

144
Поделиться:

Ко Дню снятия блокады Ленинграда сотрудники зоопарка подготовили выставку о работе в годы войны. Цикл аналогичных лекций размещен на официальных страницах зоосада в соцсетях.

Зоопарк не закрывался все блокадные годы. Несмотря на тяжелейшие условия, голод, отсутствие воды и отопления, его сотрудники продолжали ухаживать за животными. 

Так, бегемот по кличке Красавица выжила благодаря своей смотрительнице Евдокии Дашиной. Каждый день она на санках привозила до 400 литров невской воды, чтобы вымыть питомицу и приготовить для нее пищу, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в Ленинградском зоопарке. 

Пережил блокаду и тигр Котик. От него отказалась мать. Детеныша кормила собака Альма. А вот чтобы заставить поесть грифа Верочку, приходилось идти на хитрости. Старые шкурки животных набивали растительной смесью и зашивали. Для антилопы нильгау смотрители собирали шишки, желуди, рябину — все, что удавалось найти. Зачастую приходилось разваривать опилки до состояния каши и в таком виде давать животным. 

Самоотверженность сотрудников зоопарка и их бесконечная преданность делу позволили спасти от голодной смерти около сотни животных. 

Подписывайтесь на нас:

Видео и фото: «Ленинградский зоопарк» / «Вконтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение