Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +18°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лжебанкиры обманули петербургских пенсионеров на несколько миллионов рублей

68
Поделиться:

Пять миллионов рублей только за один день, потому что ответили на звонок якобы из банка. Схема обмана проста: пожилым петербуржцам звонили ненастоящие сотрудники безопасности банков.

Пугали, что злоумышленники хотят украсть их деньги. Чтобы спасти накопления, ветеранам настоятельно рекомендовали срочно перевести накопления на другие счета. Их номера диктовали по телефону. Перевод требовали делать через банкомат. 

Один из мошенников даже представился полковником Московского уголовного розыска. Пенсионеры с Васильевского острова и Зеленогорска перевели по два миллиона рублей. Пик подобных преступлений пришелся на конец прошлого года. 

ИГОРЬ БЕДЕРОВ,эксперт по кибербезопасности:
«В течение 2020 года примерно потери граждан, бизнеса и государственных органов от такого рода преступлений достигли 260 с лишним миллиардов рублей. Если брать именно телефонное мошенничество, то за 2020 год число таких случаев, инцидентов увеличилось вдвое».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение