Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленинградская» симфония в Таврическом дворце. Прямое включение

155
Поделиться:

Симфония №7 «Ленинградская» Дмитрия Шостаковича звучит сегодня в Таврическом дворце в исполнении Государственного симфонического оркестра Ленинградской области. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Смирнов выходит в прямой эфир.

В программе полная версия «Ленинградской» симфонии (№7) Дмитрия Шостаковича.

Михаил Голиков,художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Ленинградской области:
«Переоценить значение «Ленинградской» симфонии Шостаковича лично мне не представляется возможным. Это очень непростая музыка, она требует профессиональных качеств музыкантов, выдержки, мужества. Каждый раз вспоминаю, как в блокаду голодные, озябшие музыканты, вырванные с фронтов, могли сыграть ее. И сегодня, когда мы устаем на репетициях, я напоминаю моим музыкантам, как тогда наши предшественники смогли совершить этот подвиг».

Первые три части симфонии Шостакович написал в блокадном Ленинграде. Работа над музыкальным произведением была полностью завершена в эвакуации. Впервые в Ленинграде симфония прозвучала 9 августа 1942 года.

Подробности смотрите в сюжете программы «Время суток» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение