Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блокадный футбол. Дунаевский о второй книге, посвященной матчам в осажденном городе

91
Поделиться:

Писатель Алексей Дунаевский представил вторую книгу о футболе в блокадном Ленинграде. Предыдущая была посвящена первому матчу, который прошел 31 мая 1942 года. О новой работе «Блокадный футбол. История легендарных матчей» Дунаевский рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В первой книге писатель пообещал читателю создать системную историю блокадного футбола и описать все матчи, которые проходили в Ленинграде с учетом того, что футболисты зимой превращались в хоккеистов. Поэтому несколько глав посвящены хоккею. 

По словам Дунаевского, блокадные футболисты были настоящими мастерами спорта. А в те годы под ними понимались такие спортсмены, которые представляли не одну дисциплину.

При сборе материалов для книг писатель общался с родственниками футболистов. Среди них дочь капитана команды ЛМЗ, который был соперником Динамо в первом блокадном матче, сын динамовца Московцева, Кирилл Набутов и другие. Также работа велась практически во всех архивах Петербурга и в Москве с экспертами по истории футбола.

Информацию черпали и из газет, написанных на татарском, казахском, грузинском языке. Кроме того, в книге представлена национальная пресса, которая освещала выезды из блокадного города Динамо на «большую землю», где они проводили матчи при огромном стечении народа. 

В новой книге собрано большое количество малоизвестных фактов, документов, фотографий. К тому же писателю удалось найти все протерты участников блокадного матча, то есть создать представление о тех, кто 31 мая 1942 года вышел на легендарную игру. 

Также Дунаевский добавил, что уже начал третью книгу с новыми подробностями о блокадных спортсменах. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение