Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • -4°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за год закрылось в 7 раз больше ресторанов, чем в 2019 году

77
Поделиться:

В Петербурге за минувший год закрылось в 7 раз больше заведений общепита, чем за 2019-й. Эксперты объясняют это влиянием пандемии и введенных ограничений.

Всего, по данным аналитиков, за год в Северной столице закрылось 191 заведение стрит-ритейла. Это в 3,5 раза больше, чем в 2019-м, и максимальное значение за пять последних лет. Помимо общепита, закрывались также магазины одежды — в два раза чаще, чем в 2019 году, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе консалтинговой компании Colliers International.

Больше всего магазинов и ресторанов закрылось на Невском проспекте и Большой Конюшенной улицах. При этом многие из закрывшихся точек на Невском продавали сувениры и подарки, их стало в два раза меньше. 

Меньше всего ресторанов по сравнению с другими потеряла улица Рубинштейна. Там же открылось больше всего новых заведений. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение