Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +15°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» и ОНФ исполнили мечту дочери участника боев на Невском пятачке

202
Поделиться:

Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» и Общероссийский Народный Фронт сегодня исполнили мечту петербурженки Натальи Зыбиной — увидеть новую экспозицию музея там, где воевал ее героический отец — на Невском пятачке. Там сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Кирилл Радион,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:

«Сегодня, накануне Дня полного снятия блокады Ленинграда, на место одних из самых кровопролитных боев в январе 1943 года приехала петербурженка Наталья Зыбина. Сейчас Наталье Алексеевне — 80 лет, и самостоятельно посетить новую экспозицию она не могла. 

Во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным пенсионерка обратилась к главе государства с просьбой побывать там, где сражался ее отец. Сам мемориал был открыт еще в конце 80-х. А три года назад здесь появилась новая трехмерная панорама. На макете представлен один из боев солдат и офицеров 45-й гвардейской дивизии. Наталья Леонидовна поделилась с нами впечатлениями от увиденного».

Наталья Зыбина, дочь участника боев на Невском пятачке Алексея Зыбина:
«Хорошо бы приводить сюда побольше молодежи, потому что им надо это знать и видеть все своими глазами, а не читать в учебниках или случайных изданиях».
Кирилл Радион,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:

«Как рассказала Наталья Алексеевна, ее отец отправился на Ленинградский фронт с первых дней войны. Был связистом. И уже в ноябре получил первое ранение. А в январе 43-го участвовал в прорыве блокады на Невском пятачке. Где и получил второе тяжелое ранение.

78 лет назад, когда началась операция «Искра», стояли лютые  морозы. И сложно представить, как в таких тяжелейших условиях приходилось не только держать оборону, но и идти в наступление. 

Находясь здесь понимаешь, каких сил, мужества и героизма это стоило нашим солдатам. Только за первые две недели боев потери составили 34 тысячи советских воинов. Свыше 80 тысяч были ранены и пропали без вести. И хочется лишь сказать: вечная память и венчая слава героям-освободителям!»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение