Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счастье, здания и трансфер денег. Что показывают интерактивные карты Петербурга

66
Поделиться:

Интерактивные карты позволяют лучше узнать город, открыть новые места и взглянуть на привычные локации под другим углом. О самых интересных картах города, страны и мира узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Так, в Петербурге создали карту зданий города. Интерактивная карта-шпаргалка помогает в изучении Северной столицы. На ней отмечены архитектурные объекты разных периодов. Всего их более 55 тысяч. Самые ранние окрашены в красный цвет, а новые — в синий. Чтобы узнать создателя и стиль постройки, достаточно просто кликнуть по зданию. 

Не так давно в Петербурге появилась карта счастья — онлайн-проект для тех, кто хочет отметить для себя интересный стрит-арт, запостить фотографию с красивой геолокацией или выделить точку в городе, которая имеет особое значение. Создатели задумали проект как собирательный образ воспоминаний петербуржцев и отражение культурных точек города. 

Карта России также имеет свои интерактивные аналоги. Например, эксперты из Роскартографии создали музыкальную карту страны. Они взяли за основу мелодии ландшафты и перевели профили рельефа в звуковые колебания: уральские горы получились звонкие и ритмичные, плоскогорье — спокойное и плавное по звучанию, Байкал берет высокие ноты.

А карта перемещения денег позволяет отследить движение купюры по стране. Достаточно просто подписать ее и зарегистрировать на сайте. 

На целом континенте создатели сериала «Ведьмак» отрисовали интерактивную карту, где разворачивается сюжет. Здесь можно прогуляться по сказочным лесам, встретить барда Лютика и дракона в горах.

А атлас Обскура охватывает весь мир с малоизведанными, но не менее интересными местами. Например, на нем можно найти мост из корней в Индонезии, плато Маньпупунер или место падения Тунгусского метеорита в России. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение