Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два дополнительных пункта вакцинации открываются в Приморском районе

415
Поделиться:

Завтра в Приморском районе начнут работать еще два пункта вакцинации от коронавируса: в 49-й и 114-й поликлиниках. Таким образом, как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», сделать прививку можно будет в восьми учреждениях района.

Сотрудники СМИ вакцинировались сегодня в поликлинике № 102. По словам наших коллег, выполняя свою работу они общаются с разными людьми, в том числе с теми, кто может болеть бессимптомно, поэтому уговаривать их сделать прививку не пришлось.

ЕЛЕНА ДАНИЛЕВИЧ,журналист газеты «Аргументы и Факты Санкт-Петербург»:
«Сегодня на вопрос, что лучше — переболеть или вакцинироваться, который часто звучит, ответ однозначный, мне так кажется: нужно вакцинироваться. Это по крайней мере обезопасит».

После прививки советуют три дня оберегать от воды место укола, две недели не посещать спортзал и бассейн. Предупреждают, что могут быть побочные эффекты: температура и общее недомогание. Но однозначно — это лучше, чем заболеть коронавирусом, последствия которого могут быть намного серьезнее.

Татьяна Новикова,главный врач городской поликлиники №102:
«Одно из серьезных осложнений — нарушение памяти. Очень многие пациенты, которые перенесли инфекцию даже в легкой форме, отмечают нарушение зрения, ощущение нахождения в вакууме. При возвращении на работу они долго не могут на ней сосредоточиться».

Каждый день в этой поликлинике прививают до 200 человек. Желающих много, поэтому открыли дополнительные кабинеты вакцинации. Записаться можно по телефону или на портале Госуслуг. Всего в Приморском районе с середины декабря вакцинировали три с половиной тысячи горожан.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение