Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с COVID-19 обошлась Петербургу в 2020 году минимум в 113 млрд рублей

189
Поделиться:

Мероприятия, связанные с борьбой с коронавирусом, обошлись Петербургу в 2020 году как минимум в 113 млрд рублей. Об этом на заседании правительства города заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», оценка расходов была представлена в ходе отчета об исполнении бюджета за прошлый год.

Глава комитета отметил, что это минимальная оценка, которая не учитывает прямых расходов федерального бюджета, в числе которых, в частности, финансирование федеральных стационаров, расположенных на территории города. В эту сумму также не входят затраты учреждений города на локальные противоэпидемиологические мероприятия. 

Что касается понесенных Петербургом затрат, 35,2 млрд рублей было выделено из городского бюджета, еще 23,4 млрд город получил из федерального. Со стороны Пенсионного фонда расходы составили 20,8 млрд, территориальный ФОМС направил 15,5 млрд. На Фонд соцстраха пришлось 2,7 млрд. Еще 15,2 млрд рублей направлено на поддержку бизнеса.

В свою очередь бизнес также помогал городу в борьбе с пандемией. Многие предприятия переориентировали свою деятельность на изготовление или импорт масок, перчаток, защитных костюмов. Автопроизводители передали в дар Петербургу машины на сумму в 160 миллионов рублей. Некоторые финансовые организации поделились компьютерами и медоборудованием.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Удалось удержать город. Это очень важно. Во всех отношениях. Мы вышли из 2020 года в общем с хорошими результатами, несмотря на те сложности и проблемы, с которыми мы столкнулись. Я уверен, что также сплоченно мы будем работать, как с местным самоуправлением, депутатами Законодательного собрания, депутатами Государственной думы, которые оказывали всяческое содействие».

Подписывайтесь на нас:

Фото: правительство Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение