Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном рассказали, почему в наземном транспорте нет скидок для владельцев карт «Мир»

786
Поделиться:

В прошлом году в петербургском метро появилась возможность оплачивать проезд по банковским картам «Мир» со скидкой. В комитете по транспорту рассказали, почему скидки не распространяются на наземный транспорт.

Валентин Енокаев,первый заместитель председателя комитета по транспорту:

«Скидки по карте «Мир» — это не скидки, которые дает правительство Петербурга. Это в первую очередь скидки, которые дает сама карта «Мир». И те направления, по которым они субсидируют, доплачивают эту скидку, выбирают в первую очередь они.

Мы рассматривали возможность и на наземном такую услугу обеспечить, когда вели переговоры, но достаточно сложно сделать разделение коммерческих и социальных, государственных маршрутов, на которых эта возможность наиболее легко осуществляется. Для пассажиров четко разделить и объяснить, где будет скидка, а где — нет.

Для того, чтобы развить, мы в первую очередь взялись за метро, где на каждом турникете есть устойчивая связь, и банковские валидаторы проще всего поставить». 

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Петербург против коронавируса. Работа общественного транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение