Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге более 45% пассажиров пользуются электронным кошельком «Подорожника»

995
Поделиться:

Первый заместитель председателя комитета по транспорту Северной столицы Валентин Енокаев рассказал о популярных способах оплаты проезда на общественном транспорте среди горожан.

ВАЛЕНТИН ЕНОКАЕВ,первый заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга:

«Уже достаточно давно, последние лет пять, может даже и больше, наиболее популярным видом оплаты является электронный носитель «Подорожник». Причем, есть виды как единые билеты, но самый популярный на «Подорожнике» – электронный кошелек. Более 45 процентов пассажиров пользуются именно этим способом оплаты. Он достаточно удобен, не нужно привязываться к ежемесячным необходимым поездкам, и он самый популярный.

На втором месте – льготные, социальные, а также единые виды билетов, которые также записываются на электронный носитель «Подорожник».

Ну и по остаточному принципу у нас разовые билеты: это жетоны, а также талоны, то есть билеты бумажные, которые уже изживаются. Они менее 10 процентов в общем билетном меню занимают.

Растущими являются для нас Единая карта петербуржца и карта «Мир» как выделенный отдельный сегмент. По нему наблюдаем рост тоже, не очень большой, но развивающийся».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Петербург против коронавируса. Работа общественного транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение