Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • -4°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Горэлектротрансе» рассказали, почему пока не планируют отказываться от кондукторов

433
Поделиться:

Разговоры о том, стоит ли общественному транспорту отказаться от кондукторов или нет, ведутся уже не первый год. Главным остается вопрос — как в случае отказа от кондукторов будет осуществляться контроль за оплатой проезда?

В перспективе общественный транспорт будет переходить на автоматические системы контроля и оплаты проезда, но срок перехода пока определить нельзя, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин. Он отметил, что сейчас от услуг кондукторов перевозчик отказываться не планирует.

ДЕНИС МИНКИН,директор СПб ГУП «Горэлектротранс»:
«Здесь вопрос немаловажный еще и социальный. Сейчас страна и город переживают не самые радостные времена, связанные с эпидемией. Вопрос занятости населения тоже важен. Кондукторы — это достаточно большая аудитория. У нас в «Горэлектротрансе» их больше двух с половиной тысяч».

При этом Денис Минкин отметил, что вопрос экономической целесообразности отказа от кондукторов сейчас исследуется.

ДЕНИС МИНКИН,директор СПб ГУП «Горэлектротранс»:
«Мы в прошлом и в этом году ставили и ставим эксперимент по бескондукторному обслуживанию, когда кондуктора уходят с подвижного состава, пассажир предоставлен сам себе. Оплачивает он или не оплачивает — это дело его совести. На линии работает какая-то бригада контролеров, которые периодически внезапно проверяют наличие билетов, наличие оплаты на борту троллейбуса или трамвая».

Пока этот эксперимент находится на начальной фазе, но проходит достаточно успешно, отметил директор «Горэлектротранса».

Подробнее о том, как в Северной столице развивается система оплаты проезда в общественном транспорте, смотрите в новом выпуске программы «Петербург против коронавируса».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Петербург против коронавируса. Работа общественного транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение