Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +26°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рост доходов города и новые проекты: Александр Беглов рассказал об экономической ситуации в Петербурге

63
Поделиться:
Рост доходов города и новые проекты: Александр Беглов рассказал об экономической ситуации в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов традиционно обратился к горожанам по радио. Он рассказал об экономической ситуации, отметив, что на минувшей неделе рейтинговые агентства страны высоко оценили антикризисные действия, предпринятые в Северной столице в период пандемии.

Так, в городе на Неве своевременно были реализованы три пакеты мер поддержки экономики, была снижена налоговая нагрузка на бизнес, начали действовать дополнительные программы развития промышленности, кредитования предприятий и содействия занятости. 

Доходы Северной столицы выросли почти на 5%, подчеркнул градоначальник. В бюджет поступило более 670 млрд рублей, 54 из которых — средства федеральной поддержки.

Важным событием прошлой недели стало подписание соглашения с Объединенной судостроительной корпорацией. Петербурге поможет разместить заказы ОСК у представителей малого и среднего предпринимательства Петербурга, отметил Александр Беглов. Кроме того, в Северной столице активизируют научную и проектную работу — профессионалов для сферы судостроения будут готовить со школьной скамьи.

Среди важных задач губернатор Александр Беглов отметил и необходимость закрепления за Петербургом ведущей роли в освоении Арктики. Этот вопрос обсуждался на встрече главы Северной столицы и губернатора Мурманской области. Главы регионов договорились расширить сотрудничество в этой сфере.

Александр Беглов подчеркнул, что Петербург стал одним из основных исполнителей программы по освоению арктического региона благодаря усилиям ректора СПбГУ Николая Кропачева и всего научного сообщества города.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение