Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онлайн-технологии. Как пополнить «Подорожник», не выходя из дома

701
Поделиться:

Как пополнить «Подорожник», если до метро далеко, а на карточке осталось меньше 10 рублей? Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Артеменко и Александра Иванова провели небольшой эксперимент и выяснили, как пополнить карточку и оплатить проезд. Кроме того, мы узнали, какой вариант оплаты в наземном транспорте наиболее выгодный.

Ольга Артеменко, корреспондент:

«Каждый день я добираюсь до работы на автобусе. Для оплаты использую карту «Подорожник», сейчас на ней 6 рублей. Скоро на работу, а мне еще надо пополнить карту. Для этого необязательно идти до метро, тем более мне до него далеко. Поэтому выберу удобный способ оплаты.

На сайте метрополитена есть раздел онлайн пополнения, видим окно для оплаты. Здесь вводим номер своего «Подорожника». Далее надо ввести сумму пополнения. Например, 300 рублей. Выбираем способ оплаты, мне удобно оплатить картой онлайн. Нажимаем «оплатить» и «перейти к оплате». Вводим данные банковской карты. Готово! 

Все, карту пополнила, надо теперь ее активировать. На сайте «Организатора перевозок» предлагаются вот такие способы. В метро, но это мне не удобно, в специальных киосках – здесь даны все адреса, но тоже не самый удобный для меня вариант. В продуктовых — тоже указано, в каких именно. 

И вот, самый оптимальный для меня способ — в самом автобусе. Но здесь обратите внимание, активировать Подорожник можно только в автобусах «Пассажиравтотранса». Входит ваш автобус в этот список или нет — проверяйте на сайте «Организатора перевозок». Здесь есть подходящий мне автобус, поэтому иду активировать! 

Все, направляюсь я к остановке. Буду ждать либо 1-й автобус, либо 128-й. Наличные я, кстати, на всякий случай взяла, вдруг карта не активируется. Но надеюсь, такое не произойдет.

Подошел мой 128-й автобус!

Прикладываю — карта активирована — оплата прошла. Проверить баланс карты можно у кондуктора.

Но, конечно, не только «Подорожником» можно расплачиваться в наземном транспорте. Вот, например, знаю, что корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Иванова использует другой способ. Она сейчас как раз-таки тоже едет на работу».

Александра Иванова, корреспондент:

«Для поездок на наземном общественном транспорте я пользуюсь банковской картой с платежной системой «МИР». Покажу, как это работает. Добраться на работу я могу на 40 трамвае. Иду на остановку.

Вот как раз подъезжает мой 40-й трамвай. Надеваю маску, заходим. Здесь несколько валидаторов, но для оплаты картой подходит только один. Он, как правило, находится, у вторых дверей вагона. Прикладываем карту, поездка обходится в 55 рублей. Оплата прошла успешно. Получается, что скидки по карте «МИР» не предусмотрено».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Петербург против коронавируса. Работа общественного транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение