Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работает система оплаты петербургского транспорта

164
Поделиться:

Первый заместитель председателя комитета по транспорту Северной столицы Валентин Енокаев рассказал, как работает система оплаты городского транспорта.

ВАЛЕНТИН ЕНОКАЕВ,первый заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга:

«Дело в том, что наша система оплаты построена, тот самый «Подорожник», на не онлайн системе. Это о чем говорит? Это говорит о том, что сам «Подорожник», сама вот эта карточка, она является для нас носителем информации, то есть именно сама карточка, на ней записано, сколько на ней денег, и сколько билетов предоплаченных. И, когда мы онлайн отправляем деньги, то карточка должна каким-то образом узнать, что ее пополнили. Именно поэтому нужна активация. То есть нужно приложить к какому-то каналу связи, который карточке бы рассказал, условно, о том, что на нее пришли деньги. 

Традиционно, это всегда можно было сделать в метрополитене, в киосках пополнения. Но мы пошли дальше, и в «Пассажиравтотрансе», в первую очередь, это было еще два года назад сделано, мы поставили на терминалах, которые принимают банковские карты, активационную функцию».

Валентин Енокаев добавил, что сейчас возможность пополнения развивается еще на «Горэлектротрансе», то есть на всех троллейбусах и трамваях. Планируется, что уже к концу года 75 процентов наземного городского пассажирского транспорта функцию активации будут выполнять.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Петербург против коронавируса. Работа общественного транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение