Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЕКП и «Подорожник». Какую именно карту считывает турникет в метро

3567
Поделиться:

Если на Единую карту петербуржца привязана транспортная карта «Подорожник», то стоимость проезда в метро будет зависеть от того турникета, к которому прикладывается карта.

Валентин Енокаев,первый заместитель председателя комитета по транспорту:

«Если говорить про метрополитен, то все просто. Нужно выбрать правильный турникет, к которому надо идти. Когда на карточке записаны одновременно и «Подорожник» как кошелек, и Единая карта петербуржца, то на базовом турникете взиматься будет с кошелька. То есть будет как за разовый проезд с «Подорожника» в метрополитене. Но это не самое выгодное предложение.

Самое выгодное — это Единая карта петербуржца, причем не обычная, а токенизированная. Чтобы получить максимальную скидку там, необходимо по отдельному турникету пройти».

Турникеты, где можно воспользоваться оплатой по мобильному приложению, подсвечены. Кроме того, сотрудники станции всегда готовы помочь и разъяснить, каким именно турникетом стоит воспользоваться.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Петербург против коронавируса. Работа общественного транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение