Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург признали одним из самых эффективных регионов России по реализации мер поддержки бизнеса и населения

691
Поделиться:
Петербург признали одним из самых эффективных регионов России по реализации мер поддержки бизнеса и населения

По данным рейтинговых агентств России, Северная столица занимает первое место по числу введенных налоговых мер поддержки и числу зарегистрированных самозанятых, а также второе место по выделенным федеральным субсидиям, инвестиционным рискам и индексу рынка труда. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

По словам губернатора Александра Беглова, во время пандемии в городе на Неве своевременно приняты меры поддержки экономики, уменьшена налоговая нагрузка на бизнес, работают программы содействия занятости петербуржцев. Меры действуют эффективно.

В целом в прошлом году меры поддержки обошлись бюджету города в более 21,2 миллиарда рублей. Из них – 4,5 миллиарда рублей были направлены на поддержку предприятий и организаций. Кроме того, в полном объеме удалось сохранить финансирование учреждений культуры – более 10,6 миллиардов рублей.

Предприниматели Петербурга получают имущественную поддержку. Так, организации освобождены от уплаты платежей по аренде за второй квартал прошлого года. 

Помимо этого, был разработан целый комплекс налоговых преференций. Например, снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения, отменены авансовые платежи в 2020 году по налогу на имущество, земельному, транспортному налогам, снижена ставка налога на имущество.

Как подчеркнул градоначальник, принятые меры помогли Северной столице снизить уровень безработицы, поддержать инвестиционную привлекательность, помочь пострадавшим предприятиям и увеличить на два процента число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства. Отмечается, что город продолжит дальнейшую поддержку бизнеса.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение