Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +22°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил, почему дети могут проявлять беспричинную враждебность по отношению к одному из родителей

142
Поделиться:

Руководитель городского отделения Союза отцов Роман Подбуцкий в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, почему дети могут проявлять беспричинную враждебность по отношению к одному из родителей.

Данная неприязнь, граничащая с агрессией, носит названия синдрома отчуждения родителей. По статистике, в 90% случаев отверженными оказываются отцы. Как отметил Роман Подбуцкий, наиболее часто проблема возникает при разводе. И провоцируют ее сами бывшие супруги. 

РОМАН ПОДБУЦКИЙ,руководитель Санкт-Петербургского отделения Союза отцов:
«Часто один родитель настраивает ребенка против другого, желая отыграться за счет этого. Ребенок как бы становится орудием мести партнеру».

Психологи предупреждают: ситуации, когда дети вынуждены выбирать между мамой и папой, могут обернуться серьезными проблемами для детской психики. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение