Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Здравствуй, дедушка Мороз». В Петербурге снимают новогоднее кино для детей и про детей

952
Поделиться:

В Петербурге проходят съемки новогоднего фильма «Здравствуй, дедушка Мороз». Это дебютная картина режиссера Наталии Каленовой. На съемочной площадке побывала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Приключенческий фильм «Здравствуй, дедушка Мороз» продолжает добрые традиции новогоднего кино, в котором непременно случаются чудеса. Главный герой — маленький Саша, который мечтает увидеть отца, давно уехавшего в командировку. На самом деле папа мальчика сидит в тюрьме по обвинению в преступлении, сфабрикованным нечистым на руку мэром города Верхний Рубанск. Исполнить мечту Саша просит главного новогоднего волшебника — Деда Мороза. 

НАТАЛИЯ КАЛЕНОВА,режиссер:
«Глядя на нашего замечательного Рому, мы верим, что такая история возможна. У этого ребенка такие глаза, глядя в которые понимаешь: он на самом деле верит в сказку, верит в доброту и может повлиять на историю, что он и делает в фильме. Он помогает своему папе вместе с Дедом Морозом, и добро побеждает».

Юный актер Рома Петров в волшебство уже не верит, однако, на съемочной площадке работает со всей присущей третьекласснику убедительностью. 

РОМАН ПЕТРОВ,актер:
«Мне очень нравится сниматься в кино, потому что там все время происходят необычные моменты. Например, была сцена, когда мы очень хотели попасть в архив, меня Дед Мороз оставил в ТЮЗе, но я все-таки пошел за ним, потому что мне тоже интересно, что там будет».

Роль Деда Мороза досталась актеру Виктору Логинову. Его герой – столичный журналист, который приехал в родной город, чтобы сделать репортаж об актерах и аниматорах. Ну, а образ коррумпированного мэра вымышленного города воплощает заслуженный артист России Юрий Гальцев. 

ЮРИЙ ГАЛЬЦЕВ,заслуженный артист РФ:
«Я у очень многих начинающих режиссеров снимался просто так, мне это приятно. Это всегда трепетное отношение к первому фильму, первой работе, труппа по-другому работает».

Создатели фильма надеются, что смогут представить картину зрителю уже к следующему Новому году. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение