Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +22°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В усиленном режиме. Коммунальщики Петербурга продолжают устранять последствия снегопада

104
Поделиться:

Коммунальные службы Петербурга в усиленном режиме продолжают устранять последствия циклона «Кристоф». Вывезены тысячи кубометров снега. Увеличены бригады дворников. Улицы обрабатывают противогололедными материалами. Обстановка на дорогах сложная. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев.

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«Ситуация на петербургских дорогах, по сравнению с тем, что было накануне совсем иная. Сегодня, если и есть пробки, то только из-за снегоуборочных машин. Петербургские коммунальщики продолжают устранять последствия вчерашнего разгула стихии».

На борьбу с последствиями снегопада в Петербурге брошены дополнительные силы. Еще накануне вечером, благодаря предупреждению о приближении обильных осадков, на улицах города была сконцентрирована вся необходимая для уборки снега техника. Профильные комитеты перешли в режим повышенной готовности, в районах создали оперативные штабы.

ЕГОР ПАЩЕНКО,заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Направлена наша работа на своевременный вывоз снега с лотковой зоны. На нашем сленге называется «наводим картинку». И 1097 работников ручного труда сегодня трудятся на улицах города. К вечеру все улицы города буду в приемлемом состоянии».

Свыше 1000 единиц техники и порядка 80 самосвалов для вывоза осадков. За ночь дорожные службы очистили все магистрали и большую часть тротуаров. С наступлением утра, дорожные предприятия продолжили работу. Особое внимание  уделили очистке крыш от снега.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Идет положительная температура, и есть возможность схода снежных масс с кровли. Поэтому, в первую очередь, поставлена задача в администрациях районов — приступить к очистке карнизных свесов, и в том числе, где толщина снега более 10 сантиметров и при наличии рядом социальных объектов школы, детсады, магазины и так далее».

За уборкой снега следит система видеонаблюдения. Объективы камер направлены на главные участки проезжих и пешеходных частей улиц, парковых и дворовых зон.  

ВЛАДИМИР УШАКОВ,глава администрации Московского района Санкт-Петербурга:
«Сегодня 2224 камеры, то есть весь район, где убрана, какая категория улицы пройдена уже и готова к работе. И это облегчает принятие решения на заседании штаба».

Генеральная уборка продлится три дня. За это время планируется полностью очистить город от осадков.  Снег будут принимать 11 снегоплавилен и 7 снегоприемников. И утилизируют его без ущерба для окружающей среды.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение