Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономист оценил первые шаги Байдена на посту президента США

75
Поделиться:

В Соединенных Штатах — новый президент. В первый же день на посту Джо Байден отменил ряд указов предыдущего главы Белого дома.

Дональд Трамп жестко противостоял странам-конкурентам, не считаясь с интересами партнеров. Он обещал вернуть все производство в США, убрать с рынка труда нелегалов и так далее.

Учитывая влияние американской экономики на всю мировую, телеканал «Санкт-Петербург» спросил у нашего постоянного эксперта Алексея Коренева, чего можно ждать от новой администрации.

- Алексей, здравствуйте, как вы оцениваете первые шаги Байдена?

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Значительная часть поправок, внесенных сегодня президентом Байденом, касалась еще поправок не радикальных, но тем не менее значимых — он собирается налаживать отношения с Китаем, он собирается налаживать отношения с Европой, он собирается налаживать отношения с северными и южными соседями, то есть с Канадой и Мексикой, и, как я понимаю, он не особо настроен на введение каких-либо санкций».

- Рынки уже как то реагируют на смену власти в Вашингтоне? 

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Пока еще не последовало конкретных решений. Аналитики и инвесторы занимают достаточно осторожную позицию, то есть они ждут, чем именно отметится Байден, что именно будет отменено из того, что было введено Трампом, каких именно послаблений можно ожидать, где, в каком направлении американский бизнес может заработать. Это основное направление, остальное мы, вот просто глядя на динамику биржевых индексов, наблюдаем ситуацию достаточно нейтральную».

То есть пока рынок застыл в ожидании. Но весьма вероятна принципиальная смены вектора отношений США с Китаем, Европой и, возможно, с Россией.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Joe Biden / Twitter
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение