Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитекторы представили проекты по фасадам и парку «СКА Арены»

1596
1
Поделиться:

В рамках закрытого международного архитектурного конкурса несколько бюро представили свои концепции фасадных решений будущей «СКА Арены» и прилегающего к ней парка.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ООО «СКА Арена», в конкурсе приняли участие бюро «Asymptote Architecture», «M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä», «Coop Himmelblau», «Земцов, Кондиайн и партнеры». Заказчиком конкурса выступил инвестор строительства спортивного объекта и генеральный проектировщик стадиона.

Так, архитектор из Финляндии сохранил отсыл к первому проекту стадиона, основная идея его проекта — простая форма, но показывающая силу и мощь. Арену опоясывают две световые орбиты, символизирующие полет Юрия Гагарина, точка по периметру движется 108 минут — именно столько Гагарин провел в полете.

Архитекторы из США предложили концепцию «Синергия столкновения науки и искусства», их проект подразумевает объединение здания арены и парка.

Специалисты из России взяли за основу концепции образ звездного неба и млечного пути. Проект они адресовали молодому поколению, «которое зажжет множество новых звезд на небосклоне искусства, науки и спорта».

Арену архитекторы поместили в прозрачную оболочку из пространственной вантовой конструкции, с помощью подсветки стадион может почти исчезать в темное время.

Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» - петербургская компания.

В основу архитектурного образа арены, предложенного австрийским бюро, легли башня Владимира Татлина, плакаты Эль Лисицкого, динамика спорта и траектории фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина.

Явного лидера конкурса пока не определили.


В настоящее время «СКА Арена» ожидает заключения Главгосэкспертизы. Его должны выдать до конца текущего месяца. В случае одобрения проекта подрядчик получит право приступить к строительным работам.

Напомним, новый ледовый стадион должен стать самой большой хоккейной ареной в мире. Его проектная вместимость — 21,5 тысяч человек. Стадион планируют построить к Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в городе в 2023 году.

Ранее был представлен проект 12-гектарного парка у «СКА Арены». На участке появится современное общественное пространство. Площадку разобьют на четыре зоны: семейную, техническую, рекреационную и спортивную. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: ООО «СКА Арена» 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Финский проект как бы возвращает СКК, только лучше и новый, рядом живущие почувствуют, что на них не наплевать, а эксплуатация менее "навороченного" здания дешевле. Кроме того, финнам можно доверять.