Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • +15°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимние лайфхаки. Петербуржцам дали советы, как не замерзнуть на улице в мороз

61
Поделиться:

Холод, гололед, вечные простуды? Или прогулки в заснеженном парке, вкусный чай в термосе и море позитива? Какой будет эта зима? Выбор за вами. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Смирнова поделилась полезными советами, как сделать прогулки в зимнее время по-настоящему приятными.

Для того, чтобы избежать падений на скользких улицах, нужно подготовить свою обувь. Достаточно наклеить несколько маленьких фрагментов наждачной бумаги на подошву. Кроме того, так увеличится скорость ходьбы.

На холоде смартфон быстро разряжается, поэтому лучше без лишней надобности не доставать его из сумки или кармана. Но если все-таки надо воспользоваться смартфоном, то можно купить или сделать самому перчатки со специальным покрытием на кончиках пальцев. Достаточно вшить в кончики пальцев перчатки металлизированную нить. Важно обеспечить полный контакт нити снаружи со смартфоном и внутри — с кожей рук.

Согреть текстиль поможет грелка. Ее можно сделать самому, наполнив бутылку горячей водой. Рекомендуется положить ее перед сном в постель, или в стопку с одеждой, в которой запланирован выход на улицу. Кроме того, перед выходом из дома повесьте носки на батарею. Вернувшись с улицы, где слякотно и холодно, вы сможете надеть сразу теплые уютные домашние носочки.

От налипания снега на лопату поможет воск. Натрите им край лопаты, и снег не будет прилипать. Также воск может защитить и обувь от промокания. Достаточно натереть ткань или кожу обычной хозяйственной свечей и разогреть материал феном. Воск впитается и застынет, превратив обычные ботинки или кроссовки в водоотталкивающие.

Зимой воздух в помещении очень сухой. Роль домашнего увлажнителя может сыграть влажное полотенце, которое следует поместить на батарею. Также можно вскипятить воду в кастрюле. Если добавить в нее корочки апельсина, эфирное масло эвкалипта или гвоздику, то в воздухе появится приятный аромат.

Еще не рекомендуется гулять на голодный желудок. Сытый организм затратит на обогрев энергию пищи, а не собственные силы.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение