Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За что задержали чиновников в Кузьмолово

1314
Поделиться:

В Кузьмолово задержаны глава поселения Виктор Воронин и муниципальный депутат Николай Дабужинскас за взяточничество. От бизнесменов Воронин получил ремонт в своем доме. Цена — два миллиона. А депутат Дабужинскас потребовал двести тысяч наличными за лоббирование интересов.

Сегодня Приморский суд Петербурга отправил коррупционеров в камеру на время следствия. Компания, чьи интересы небескорыстно защищали глава Воронин и депутат Добужинскас, имеет оборот почти в четверть миллиарда. 

Чистая прибыль не превысила и двухсот тридцати тысяч рублей. Организация в Кузьмолово более семи лет занималась строительством и обслуживанием котельных. 

МАРИЯ ДОБРЫНИНА,старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области (по взаимодействию со СМИ): 
«Следователи регионального следственного управления совместно с сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели ряд обысков по местам жительства и работы подозреваемых, в ходе которых были обнаружены и изъяты документы, электронные носители информации, представляющие интерес для следствия, а также три единицы предположительно огнестрельного оружия и боеприпасы».

Поселок Кузьмолово в последний раз был ньюсмейкером в 2017-м. Во время выборов. Как сообщал портал «47news», тогда безопасность избранника Виктора Воронина обеспечивали плотного телосложения люди в спортивных костюмах. Кроме этого, был прислан ОМОН. А муниципальный депутат Николай Добужинскас славится яркими изречениями. Это любительское видео одного из выступлений в кругу знакомых.

НИКОЛАЙ ДОБУЖИНСКАС,подозреваемый:
«Веселые были годы. Ведь там нужно было, в принципе, не особо работать и шевелить мозгами, сколько поймать кураж, сколько надеяться на фарт и понять, с кем ты разговариваешь. То есть, если на стрелке были товарищи из милиции, ему обычно так говоришь, слушай, ты, мусор, ты живешь на мой подоходный налог, я его плачу. Ты у меня хлеб отнимаешь. Это неправильно. Это не по понятиям».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение