Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выписали из больницы 96-летнюю блокадницу, которую едва не зарезали на пороге дома

215
Поделиться:

В Петербурге 96-летнюю блокадницу, которую пытался убить на Васильевском острове ранее судимый безработный, выписали из больницы.

В субботу женщина подходила к своей квартире, когда на нее бросился незнакомец с ножом. Отважная женщина, несмотря на почтенный возраст, сумела нанести негодяю ответный удар ногой, но тот стал бить ее ножом и душить. 

На крики выбежали соседи — отец и сын, сотрудники полиции Максим и Эдуард Цветковы. Они задержали агрессора.  

Пострадавшая — Злата Хржонстовская. Воевала на Ленинградском фронте. Награждена орденами и медалями. После войны была референтом в Пушкинском доме, работала с академиком Дмитрием Лихачевым.

ЕЛЕНА МАРКОВА,дочь Златы Хржонстовской:
«Шея и щека. Порезаны лицо и шея. Она же ветеран. Она блокадник. Она человек с железной волей. Поэтому она молодец. Большая молодец».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение