Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +25°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для пациентов с COVID свободны 28% коек

81
Поделиться:

За текущую неделю в стационары Петербурга госпитализировали около 4,5 тысячи пациентов, что на 10% меньше, чем неделей ранее. Сейчас помощь больным с COVID-19 и внебольничными пневмониями оказывают в 17 городских и 8 федеральных стационарах. В них развернуто 12 488 инфекционных коек, свободно 28,6% коек от общего числа.

За неделю число пациентов с коронавирусом в городе снизилось на 4,4%, а количество госпитализаций сократилось на 10%, сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» вице-губернатор города Олег Эргашев.

В настоящее время еженедельный прирост заболеваемости COVID составляет 9%. Также снизилось число тяжелых пациентов, которые подключены к ИВЛ. По данным на 21 января, их всего 327 человек.

Вице-губернатор Петербурга заявил, что прививку от коронавируса сделали уже свыше 27 тысяч горожан. Полностью прошли вакцинацию порядка 5 тысяч петербуржцев.

Сейчас в Петербурге развернуты 70 пунктов вакцинации. К концу января планируется открыть еще 50 пунктов, заявил Олег Эргашев.

Также вице-губернатор отметил, что в город прибыло 62 360 доз вакцины. Еще через два дня в Петербург поступит 60 тысяч доз вакцины. До конца января в общей сложности город получит около 201 тысячи доз вакцины. Это позволит начать вакцинацию всех групп населения, отметил Олег Эргашев.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Прорабатываем организацию вакцинации от коронавируса силами выездных прививочных бригад городских поликлиник».

Также Олег Эргашев рассказал о старинной аптеке, которая возобновила свою работу в центре Петербурга. Первое упоминание об этой аптеке относится к 1822 году. После революции аптека носила имя врача Семашко, а с 1947 была городской аптекой №2.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Все привыкли к химическим препаратам, а здесь используются рецепты на основе трав. Та фармация, которая из года в год, десятилетиями, столетиями передается, имеет место быть. Благодаря правительству Санкт-Петербурга было принято решение сохранить эту историческую ценность».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение