Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Термос и теплые вещи. Чем петербуржцы могут помочь бездомным зимой

89
Поделиться:

В благотворительную организацию «Ночлежка» петербуржцы приносят много важных и полезных вещей. Но сейчас холодно, поэтому необходимо обогреть людей, оставшихся без крова. Чем можно помочь бездомным зимой, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» у сотрудника «Ночлежки» Даниила Александрова.

Сейчас организация объявила сбор термосов, которые можно забрать с собой, налить горячий чай и согреться на улице. Собрали хоть и довольно много, но все еще недостаточно. Не обязательно приносить новый, главное, чтобы он держал тепло, уточнил Александров. Срок акции не ограничен. 

Актуальными в холода также будут теплые одежда и обувь. Их «Ночлежка» обычно получает через сеть магазинов «Спасибо!», но принести можно и в саму организацию, как и теплые стельки. 

Примут от петербуржцев и жетоны с «Подорожниками» для проезда, поскольку сейчас сложно ходить пешком. Бездомные всегда нуждаются в средствах гигиены – пастах и щетках, а зимой не обойтись без кремов для рук и лица.

«Ночлежка» выдает бездомным необходимые вещи по будним дням с 12:00 до 14:00. Но горячий чай можно получить и в ночном автобусе, приюте и других проектах. Неравнодушные горожане также могут помочь с покупкой чай. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение