Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политологи предостерегли молодых людей от участия в несогласованных митингах

114
Поделиться:

Генеральная прокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать в несогласованных акциях протеста 23 января. Исполнение поручено Роскомнадзору.

Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. По этому вопросу высказываются петербургские политологи, общественные деятели и лидеры мнений.

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,заместитель председателя Общественной палаты Петербурга:
«Сегодня идет адресация к молодежи, и не просто к молодежи, к школьникам. А молодые люди часто реагируют на фантики, а не на содержание. А на фантиках иногда пишут то, что не соответствует действительности. В этой ситуации хотелось бы предостеречь и родителей, и самих молодых людей: не покупайтесь на ложные призывы и помните, что на сегодняшний день все должно быть в правовом поле».
Олег Нилов,депутат Государственной Думы:
«Участие несовершеннолетних я считаю, конечно, недопустимым. Здесь родителям нужно внимательнее смотреть за своими чадами. Куда, зачем они идут и если хотят, то пускай вместе с родителями гуляют, пусть вместе с родителями участвуют в чем угодно».
СЕРГЕЙ МАЛИНКОВИЧ, руководитель петербургского отделения партии «Коммунисты России»:
«Любой, кто пытается подростков втянуть в политическую борьбу, противостояние, несанкционированные акции — это провокатор и негодяй. Я как педагог по первому образованию, могу вам сказать, что никогда не пустил бы и не посмел бы привлечь ребятишек к каким-либо несанкционированным политическим акциям. А особенно сейчас, когда любой выход на массовые мероприятия, помимо прочего, это еще и угроза заболеть».
ЮРИЙ СВЕТОВ,политолог:
«В политической деятельности у нас могут участвовать лица, достигшие 18 лет. А те, кто этого возраста не достиг — в ней участвовать не должны. Власть должна действовать в рамках закона, а мы, граждане России, тоже должны действовать в рамках закона».
Алексей Мухин,генеральный директор Центра политической информации:
«Непонятно, почему не предпринимаются очень жесткие меры относительно этих граждан, которые призывают несовершеннолетних идти на митинги под дубинки ОМОНа. В этой связи реакция государства должна быть супержесткой, в отношении людей, которые провоцируют эти инциденты».

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что по Федеральному закону о собраниях и митингах, несовершеннолетние несут ответственность наравне с прочими участниками правонарушений. 

Если дети или подростки идут на несанкционированное мероприятие, выступают его организатором или ведут себя провокационно, то такие действия подразумевают административную и уголовную ответственность. На сайте правительства размещена памятка для родителей детей, участвующих в митингах.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение