Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский «Метрострой» отмечает 80-летие

715
Поделиться:

80-летие сегодня отмечает «Метрострой». Предприятие возвело все станции Петербургского метрополитена. Компания основана 21 января 1941 года указом народного комиссара путей сообщения СССР Лазаря Кагановича.

За строительство городской подземки тогда взялись более десяти тысяч специалистов. Первая ветка открылась 15 ноября 1955 года от «Автово» до «Площади Восстания». Сегодня на схеме указаны 72 станции. Это почти 125 километров тоннелей.

ЕКАТЕРИНА ГИГНЯК,пресс-секретарь ОАО «Метрострой»:
«Мы впервые в мире придумали, как пройти сквозь наши непростые грунты, насыщенные водой и очень сыпучие. С помощью механизма и под углом тридцать градусов первые в мире мы прошли такой тоннель на станции Обводный канал».

В 1981 году ленинградские метростроители поставили мировой рекорд по скорости прокладывания тоннеля на участке «Пионерская» – «Удельная», он не превзойден до сих пор. Это 1250 метров за один месяц.

Каждый год метростроители широко отмечают день рождения компании. Но теперь торжествам помешала пандемия. Специалисты встречают круглую дату за работой — в шахтах и тоннелях на двух участках. На Лахтинско-Правобережной линии со станциями «Театральная» и «Горный институт», а также на Красносельско-Калининской линии со станциями «Юго-Западная» и «Путиловская».

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», на Красносельско-Калининской линии уже завершена проходка тоннеля тягово-понизительной подстанции, строительство вышло на границу станции «Юго-Западная».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение