Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой гараж для подземных составов. Как идет реконструкции электродепо «Дачное»

348
Поделиться:

Реконструкция электродепо «Дачное» близится к экватору, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». В большом комплексе ремонтируется и проходит профилактическое обслуживание подвижной состав петербургского метрополитена.

В настоящее время работы завершены на 40 процентов. Полностью отремонтированы электромашинный цех и второй производственный корпус, в конце прошлого года получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Подрядчик провел ремонт в помещениях, заменил кровлю и инженерные сети, утеплил фасады. Сейчас работы ведутся в первом производственном корпусе.

Подрядчик уверяет: ремонт и переоборудование ведутся в срок. Дата сдачи объекта — середина 2022 года.

ДАНИИЛ ЭНГЕЛЬКЕ,генеральный директор компании-подрядчика:
«Третий этап по площади больше чем первые два вместе взятые. Поэтому мы не успеем раньше. Естественно, будем стремиться все в срок сделать. Сложнее на действующем производстве, мы не целиком заходим в корпус, чтобы не останавливать выход поездов отремонтированных на линию».

Реконструкция электродепо оценивается в 4,3 миллиарда рублей. Половина средств ушла на закупку нового оборудования для ремонта составов и на ремонт старых станков. По словам начальника метрополитена, эти затраты окупятся за три года. А заказ ремонта подвижного состава у сторонних подрядчиков обойдется дороже, чем реконструкция всего депо.

ЕВГЕНИЙ КОЗИН,начальник СПб ГУП «петербургский метрополитен»:
«За три года мы окупим все средства, которые вложили сюда. Идеология ремонта, который осуществляется своими силами, она заложена с момента ввода в строй Ленинградского метрополитена. И так называемое натуральное хозяйство, особенно в условиях ограничительных мер, которые сегодня мы наблюдаем по стране, оправдывает полностью себя».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение