Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«За» большинством голосов. Как в городском парламенте прошло согласование новых вице-губернаторов

184
Поделиться:

Городской парламент сегодня согласовал кандидатуры новых вице-губернаторов. Этот вопрос стал главным в повестке очередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет подробнее.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«В Петербурге появится социальный контракт. Документ в первом чтении принят депутатами. Семьи или одиноко проживающие люди, у которых доход меньше, чем прожиточный минимум, получат возможность преодолеть сложный жизненный период. Речь идет и о поиске работы, и о прямых выплатах на спасение бизнеса. На текущий год в бюджете заложены средства на 9000 подобных контрактов. Ну а главной темой заседания парламента сегодня стало рассмотрение претендентов на пост вице-губернаторов».

Александр Беглов лично представил сегодня кандидатов в Мариинском дворце. На каждого губернатор дал краткую характеристику, после чего поблагодарил парламент за сотрудничество в прошлом году в период пандемии и выразил надежду, на продолжение сотрудничества в году текущем. При этом заверяя: все три претендента на пост — профессионалы.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Уважаемые депутаты, благодарю вас за сотрудничество в трудный 2020 год. Мы вместе слаженно работали над решением главной задачи — борьбе с коронавирусом. Мы также не откладывали планы по всестороннему развитию города, которые наметили ранее».

Первым перед депутатами на трибуну вышел Сергей Дрегваль. Было решено отказаться от вступительного слова и сразу перейти к ответам на вопросы. Внимание парламентариев — к электроэнергетике теплоэнергетике и тарифному регулированию. Сергей Дрегваль заявил, в отрасли есть проблемы Но она отнюдь не в кризисе.

СЕРГЕЙ ДРЕГВАЛЬ,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«У меня данные на сегодня — снижение технических нарушений 9 процентов, снижение аварийности по количеству отключенных зданий 12 процентов. Мне кажется, это неплохой результат за год».

За высказался 31 депутат.

Вторым рассматривалась кандидатура Станислава Казарина, его вотчина — сфера информатизации и связи. Вопросы депутатов касались развития системы «Умный город», борьбе с нарушениями ПДД с помощью камер наблюдения. Станислав Казарин уверен: Петербург добьется прогресса при правильном подходе к делу.

СТАНИСЛАВ КАЗАРИН,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Одна из моих основных задач — гармонизация инициатива, которые идут с федерального уровня, и тех возможностей, которые город может предоставить существующими своими системами».

Третьим депутаты утвердили на пост вице-губернатора Бориса Пиотровского. Ему предстоит выводить учреждения культуры из коронавирусного кризиса. Также есть и конкретные проблемные объекты города, по которым необходимо принимать решение. Например, Конюшенное ведомство

БОРИС ПИОТРОВСКИЙ,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Концепцию развития культуры города, который подготовил комитет по культуре, которая сейчас обсуждается, входит Конюшенное ведомство. Мы хотели бы видеть там театрально-музейный комплекс, что было бы вполне логично на это месте. Поэтому, безусловно, мы будем добиваться, того, чтобы финансирование было найдено, и заниматься этим на постоянной основе».

Подводя итоги, заседания спикер парламента Вячеслав Макаров отметил, что утверждение трех представленных кандидатов — яркий пример доверия молодым специалистам

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы видим, что они подготовленные. У них есть своя стратегия деятельности, которую они предлагают. То есть они сумели разобраться в моментах, которые, я уверен, позволят успешно решать те задачи, которые стоят. Таких задач очень много».

Рассмотрение претендентов на пост продолжалось около полутора часов. Больше всего голосов набрал Борис Пиотровский, 34. Но соревновательного фактора, разумеется, здесь не было. Главное, что все кандидатуры одобрены депутатами и вскоре смогут приступить к работе.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение