Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе может появиться городская больница

389
Поделиться:

Власти Петербурга прорабатывают вопрос о строительстве городского медицинского центра в Приморском районе.

Николай Линченко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Это еще один корпус, мы сейчас только занимаемся обоснованием возможности размещения. Приморский район не имеет городской больницы, ни одного стационара. Частные есть, а городского нет ни одного».

Потребности жителей района реализуют федеральные медучреждения — НМИЦ им. В. А. Алмазова и клиника МЧС, но этого не хватает, отметил Линченко. 

Николай Линченко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Там есть медицинский квартал, в котором должна размещаться многопрофильная взрослая, многопрофильная детская больница, роддом и станция скорой помощи. Такой некий клинический центр Приморского района».

Начало медицинскому кластеру может положить строительство корпуса-трансформера, который при необходимости быстро перепрофилируется для лечения инфекционных заболеваний. 

На первом этапе такой корпус будет привязан не к будущему медицинскому ядру, а к одной из существующих больниц. Сейчас власти прорабатывают вопрос, к какому именно медучреждению будет относиться новый стационар.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение