Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вакцинацию от COVID-19 планируют проводить силами выездных прививочных бригад

622
Поделиться:

В Петербурге будут организованы выездные прививочные бригады для вакцинации от коронавируса. Соответствующее поручение дал вице-губернатор Олег Эргашев, сообщает пресс-служба Смольного.

Всего на сегодняшний день в Петербурге развернуто 70 пунктов вакцинации, готовятся к открытию еще 50. Прививки от COVID-19 уже сделали 27 499 петербуржцев, вакцинация завершена у 4 986 человек. Город ждет поступления еще 66 тысяч доз вакцины.

Олег Эргашев в среду провел совещание с руководителями комитета по здравоохранению, на котором поручил сохранить необходимый коечный резерв в инфекционных стационарах для больных с COVID-19 и нарастить темпы вакцинации.

Олег Эргашев,вице-губернатор Петербурга:
«Общее количество пациентов, находящихся на лечении от новой коронавирусной инфекции как в стационарных, так и в амбулаторных условиях, за неделю снизилось на 4,4 процента. Тем не менее, цифра пока остается большой – более 67 тысяч человек».

Сейчас в 25 стационарах города свободно 3 346 коек для пациентов с COVID-19 и пневмониями, что составляет 26,8 процента от числа развернутых мест.

26,8 процента коек для пациентов с COVID-19. В больницах находится 9 142 пациента, из них 705 человек лежат в реанимации, а 336 заболевших – на ИВЛ.

При этом, количество госпитализаций с коронавирусом в городе за неделю сократилось на 10 процентов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение