Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге суд запретил аниме «Тетрадь смерти»

469
Поделиться:

Колпинский районный суд Петербурга признал аниме «Тетрадь смерти», «Инуясики» и «Токийский Гуль» запрещенными на территории России. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

В ходе заседания участники ознакомились с эпизодами сериалов. По мнению экспертов, насилие, которое демонстрируется в этих аниме, ведет к деформированию психики ребенка. Один из специалистов заявил, что «за счет таких фильмов» может вырасти количество самоубийств среди подростков.

Напомним, в декабре 2020 года прокуратура Петербурга потребовала запретить несколько аниме, в том числе и «Тетрадь смерти».

Это же аниме фигурировало и в недавней истории, произошедшей в Петербурге 12 января. Тогда 12-летний поклонник «Тетради смерти» выпал из окна школы на улице Савушкина. Шестиклассник состоял в тематической группе в социальной сети и пытался подражать героям аниме.

Подписывайтесь на нас:

Скриншот: "тетрадь смерти"
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение