Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спрос на вторичное жилье за год вырос на 45%

274
Поделиться:

По итогам 2020 года спрос на вторичное жилье в Петербурге увеличился на 45%, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Авито Недвижимость».

Несмотря на повышение цен и экономическую нестабильность, интерес к вторичному жилью увеличился в России на 35%, в сравнении с 2019 годом. На положительную динамику повлияли выгодные ипотечные предложения, поддержка молодых семей, а также колебания курсов валют.

Аналитики сервиса отметили, что средняя стоимость квадратного метра жилья во вторичке стабильно росла в течение года. В конце 2019 и начале 2020 годов она составляла около 54 тысяч рублей, а к концу 2020 года она превысила отметку в 58 тысяч рублей за квадратный метр. В Петербурге за год цена квадратного метра увеличилась на 16%.

В пресс-службе добавили, что чаще всего россияне покупали двухкомнатные квартиры во вторичке. В то время как при покупке жилья в новостройке покупатели отдают предпочтение однокомнатным квартирам и студиям.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение