Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ущерб, нанесенный окружающей среде нелегальной свалкой на Пискаревском проспекте, оценили в 1,7 млн рублей

85
Поделиться:

Комитет по природопользованию вынес постановление о привлечении к административной ответственности организатора незаконной свалки на Пискаревском проспекте. В ходе расследования было установлено, что на свалку свозили отходы разного класса опасности. За два месяца на территорию въехали 1 998 грузовиков.

Отмечается, что на свалке проводили работы по уплотнению участков и планированию территории, в результате чего изменился рельеф территории, а часть отходов начала осыпаться в мелиоративный канал, связанный с водным объектом. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Последствия размещения свалки могут проявиться через десятки лет. Формирование таких массивов оказывает серьезное воздействие на почву, поверхностные и подземные воды, воздух, флору и фауну.

По подсчетам комитета по природопользованию, ущерб, нанесенный окружающей среде, составил 1 миллион 708 тысяч рублей. УМВД России по Красногвардейскому району приняло решение о возбуждении уголовного дела по этому факту.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Реклама

Реклама

Обсуждение