Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +33°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терапевт дала советы пожилым людям, как перестать постоянно мерзнуть

130
Поделиться:

Врач-терапевт Арина Жегалина в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, что можно предпринять пожилым людям, чтобы избавиться от постоянного ощущения холода.

По ее словам, главное — это одежда. Одеваться нужно так, чтобы чувствовать себя комфортно. Если во время прогулки появилось чувство холода, нужно возвращаться домой, а не ждать условной отметки в 30 или 60 минут на свежем воздухе. 

Врач также рекомендовала зимой питаться полноценно, избегать диет и разгрузочных дней.

АРИНА ЖЕГАЛИНА, врач-терапевт:
«Нужно включать в рацион правильные жиры, не жарить все на растительном масле, а употреблять в пищу нерафинированное и сливочное масла. Нужно есть много белков — это мясо и рыба — а также «правильные» углеводы, которые содержатся в крупах».

А вот «быстрые» углеводы из конфет и сладкой выпечки, по словам врача, дают кратковременную энергию, которая быстро распадается и не согревает человека. 

Она также посоветовала не есть горячий суп или пить чай прямо перед выходом на улицу. Прогретая пища вызывает расширение сосудов, усиливает кровообращение, происходит быстрая потеря тепла. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение