Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свитер, попона и Family Look. Модельер рассказала о трендах собачьей моды на 2021 год

131
Поделиться:

Мода существует не только для людей, но и для животных. О главных трендах собачьей моды на 2021 год телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала модельер Марина Копосова.

Главная тенденция в моде четвероногих на этот год — цвета теплых оттенков. От нежно-розового до горчично-желтого. Хозяева короткошерстных собак выбирают им вязаные свитеры или превращают своих питомцев в милых овечек благодаря кудрявым попонам. 

В моде также охотничья одежда для четвероногих. Она подойдет для прогулок и в дождь, и в ощутимый минус. 

МАРИНА КОПОСОВА,модельер:
«Еще каких-то 20 лет назад просто не было собачьей одежды и собак, которые мерзли, мы одевали просто в старые свитеры, жилетки, что-то перешивали».

В топе ярких тенденций 2021 года по всему миру — парные наряды. Писк российской собачьей моды этого сезона — светоотражающая одежда. 

МАРИНА КОПОСОВА,модельер:
«Тренды делает и погода. Прошлой зимой были сплошные дожди. Мы сделали дождевики и для хозяев, и для их собак. Обоим было сухо, комфортно и тепло».

Заставлять собаку наряжаться не стоит, уверены специалисты. Если одежда удобна и сшита по размеру, то она придется по вкусу любому хвостатому. Чтобы приучить любимца, специалисты советуют одевать его дома на 15-20 минут, а потом снимать одежду. Часто питомцы воспринимают это как игру. Самое главное для них — внимание хозяина.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение